Герберы и торт украсят праздник любимой

Краткая история свадебного торта

Традиция отмечать праздники с тортами пошла с древних времен. И, пожалуй, наиболее торжественная разновидность торта — свадебный. Ими восхищаются, их фотографируют, ими наслаждаются и традицию их изготовления бережно сохраняют. Современные свадебные торты легко узнать: они многоярусны и обычно белого цвета. На заре же своей истории они выглядели совсем по-другому, и, так же как и Королевский торт, прошли немало этапов развития, прежде чем обрели современный облик.

Многие нынешние праздники уходят корнями в традиции Древнего Рима. Римляне заканчивали свадебную церемонию разламыванием зернового пирога под названием mustaceum над головой невесты, и по традиции, называемой confarreatio, делились друг с другом получившимися кусочками. Обычай разламывания пирога постепенно превратился в бросание риса в жениха с невестой. Но и по сей день в особо торжественный момент новобрачные разрезают торт и угощают им друг друга и гостей. Другие традиции, вроде сохранения кусочка свадебного торта в холодильнике, возникли в 1800-х годах, с изобретением современных холодильных установок.

В Средневековье в Англии существовала традиция собирать высокую пирамиду из маленьких пирогов. Затем жених и невеста должны были поцеловать друг друга над вершиной этой пирамиды, не опрокинув ее. Если им это удавалось, считалось, что их брак будет счастливым. Если же попытка оканчивалась неудачей, не только брак признавался несчастливым — все пироги оказывались испорчены падением на землю. Настоящая трагедия.

Каким образом возник обычай делать свадебные торты многоярусными, до сих пор точно неизвестно. Изобретение тортов в 17 веке одновременно дало возможность придавать им различную форму. По одной версии, повар-француз, приехавший в Англию в 1600-х годах, был так восхищен традицией складывания пирогов горкой, что придумал нанизывать торты на палку, чтобы конструкция стала устойчивой. Другая теория гласит, что современная форма свадебного торта зародилась в конце 1700-х годов в Англии, когда кондитер, вдохновленный формой шпиля церкви Сент-Брайд, решил испечь торт, который выглядел бы так же.

Один из первых представителей «высокой кухни» — Антонин Карем, стал известен благодаря своим кулинарным достижениям. Он создал свадебный торт Наполеона и французские свадебные торты. В 1882 году, на свадьбе принца Леопольда, герцога Олбани, ярусы торта были скреплены льдом. Так и сформировалась современная форма торта. В настоящее время свадебные торты по-прежнему многоярусны, но с распространением моды на кексы и другую небольшую выпечку, можно встретить башни из кексов и печенья.

Кроме формы, есть и другой характерный признак: белый цвет. Платья невест не всегда были белыми, как и торты. Их начали окрашивать белым с 17 века, с изобретением технологии заморозки. Она была довольно дорогой и белый торт могли себе позволить только зажиточные люди. Например, королева Виктория и принц Альберт: их свадьба стала символом истинной любви, и, возможно, именно поэтому с нее стали брать пример. (Или все дело в работе СМИ.) Неудивительно, что на этой церемонии торт был украшен белым ледяным узором. Кроме того, свадьба Виктории породила новую традицию — ставить на верхушку торта маленькие фигурки жениха и невесты.

Как преподнести торт на день рождение ребенку?

Вынос торта – кульминация праздника. А когда это день рождения ребенка, то хочется сделать момент особенно волнующим, торжественным, волшебным и памятным. Как красиво преподнести торт? Давайте пофантазируем!

Верность традициям

Десерт, как известно, подается в конце вечера. Чтобы сделать этот момент более торжественным и особым, приглушите свет, зажгите свечи и под традиционные поздравительные песни внесите торт в комнату, где все уже сидят за столом, а именинник во главе. По обычаю нужно встречать лакомство аплодисментами. Сначала ребенок загадывает желание, а затем задувает свечи. И только после этого можно включать свет, переходить к пожеланиям и нарезке торта.

Однако необязательно ждать конца мероприятия, чтобы подать торт. Можно это сделать и в самом начале. Такой вариант хорош, если вы организовываете для своего сладкоежки праздник-сюрприз: заранее позвали его друзей и родных, накрыли стол, украсили дом и ждете прихода ребенка. Не забудьте зажечь свечи, и когда малыш войдет, радости не будет предела, ведь его встретят любимые люди, поздравления, хлопушки и нарядный торт на день рождения.

Торт «Тыква» на Хэллоуин

Хотите сделать приятный сюрприз своей семье, друзьям или коллегам на Хэллоуин? Приготовьте для них роскошный торт в виде ухмыляющейся тыквы, главного символа этого праздника. Предлагаю вам рецепт вкуснейшего бисквитного торта с детальной инструкцией по его сборке и декору. Следуя ей, вы легко приготовите настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Коржи
  • Яйца С1 6 шт
  • Сахар 300 г
  • Масло растительное 300 мл
  • Молоко 300 мл
  • Разрыхлитель 15 г
  • Мука 450 г
  • Шоколадная крошка 200 г
  • Ванилин 2-3 г
  • Крем
  • Шоколад белый 500 г
  • Сливки 33-35% 250 мл
  • Сыр сливочный 250 г
  • Масло арахисовое 160 г
  • Шоколад темный (мелко дробленный) 40-60 г
  • Декор
  • Шоколад темный (от 60%) 500 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Мастика – оранжевая, коричневая, черная  
  • Пищевые красители – черный, коричневый, телесный, зеленый, оранжевый, белый.  
  • Кондитерский клей  

Шаги
Печать

  • Подготавливаем ингредиенты для бисквита.

  • В миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар.

  • Взбиваем до пышной пены.

  • Молоко и растительное масло вливаем в яичную смесь и хорошо перемешиваем венчиком.

  • Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем массу до однородности.

  • Затем добавляем шоколадную крошку и еще раз хорошо размешиваем.

  • Получившееся тесто равномерно распределяем на 2 формы и выпекаем коржи при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

  • Готовый бисквит полностью остужаем в форме, а затем вытягиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.

  • После охлаждения каждый бисквит разделяем на 3 части. Должно получится 6 одинаковых коржей.

  • Займемся приготовлением ганаша для крема. Лучше всего, сделать это заранее. Жирные сливки доводим до кипения и заливаем ими белый шоколад. Даем пару минут постоять, а затем перемешиваем венчиком до однородности.

  • Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, желательно на целую ночь.

  • Подготавливаем ингредиенты для крема.

  • В глубокую миску выкладываем сливочный сыр и арахисовое масло.

  • Хорошо размешиваем ингредиенты и добавляем к ним охлажденный ганаш.

  • Взбиваем массу на низкой скорости миксера до однородности.

  • Крем готов.

  • Переходим к сборке торта. Каждый корж тщательно промазываем кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом.

  • Торт оборачиваем ацетатной пленкой или пергаментом, зажимаем в кольцо и отправляем в холодильник.

  • Готовим ганаш для выравнивания торта. Темный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до однородности.

  • Затем накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

  • Торт достаем с кольца и при помощи ножа придаем ему форму круглой тыквы.

  • Выравниваем поверхность торта остывшим ганашем, используя кондитерский шпатель, ацетатную пленку или нож.

  • Отправляем торт в холодильник, чтобы ганаш остыл.

  • А тем временем раскатываем оранжевую мастику до 5 мм и покрываем ею торт.

  • Хорошо ее разглаживаем и обрезаем лишнее.

  • При помощи специальных инструментов (стеков) создаем на нашей тыкве полоски.

  • Если у вас нет стеков, то можете попробовать заменить их трубочками, зубочистками или другими похожими подручными средствами.

  • Используя пищевые красители слегка тонируем тыкву.

  • Из мастики коричневого цвета делаем плодоножку и также тонируем ее пищевыми красителями.

  • Черную мастику раскатываем и вырезаем из нее глаза и рот хеллоуинской тыквы.

  • Фиксируем изделия из мастики на тыкве. Плодоножку закрепляем при помощи длинной шпажки.

  • Рот и глаза приклеиваем кондитерским клеем.

  • Оригинальный, красивый и чрезвычайно вкусный торт «Тыква» на Хэллоуин готов.

  • Можно подавать его на праздничный стол.

Популярные статьи  Красивые и прикольные поздравления с 16-летием сына (с днем рождения) от мамы, папы, родителей (оригинальные и трогательные) до слез

Подбор под сезон и цветотип

В первую очередь оранжевую композицию оценят энергичные, позитивные и яркие девушки, не лишённые мечтательности.

Яркие огненные краски как нельзя лучше впишутся в

, но и на торжестве в другие сезоны можно так или иначе обыграть оранжевый:

зимой он напомнит о тёплом лете и создаст ощущение уюта;
весной – добавит тепла и нежности, особенно если обратить внимание на пастельную часть спектра;
на же вплеснет экзотический колорит.

Важно!

Что касается тематики свадьбы, то оранжевая композиция словно бы создана для восточной, тропической, кантри или бохо стилистики.

Так как оранжевый тёплый оттенок, то при выраженном холодном цветотипе его следует использовать с осторожностью – либо в бледном или коричневатом варианте, либо разбавляя пламенной яркостью другой основной цвет. Представительницам тёплого цветотипа, особенно рыжеволосым, оранжевый подойдёт идеально. Представительницам тёплого цветотипа, особенно рыжеволосым, оранжевый подойдёт идеально

Представительницам тёплого цветотипа, особенно рыжеволосым, оранжевый подойдёт идеально.

Варианты украшения

Существует множество вариаций. Если планируется оранжевая свадьба, оформление зала лучше доверить профессионалу. Подобрать подходящую тематику можно, основываясь на предложенных ниже вариантах.

Апельсиновое настроение

Оттенки – ярко-оранжевый, белый. Оформление подойдет для молодежной свадьбы. Оранжевый цвет у многих ассоциируется с апельсинами. Почему бы не воспользоваться этим и не создать апельсиновый декор?

  1. Стол – белые скатерти, на стульях оранжевые накидки (оранжевый цвет в данном декоре должен быть ярким, чистым). Оранжевые салфетки.
  2. Посуда – оранжевые тарелки были бы очень кстати. Если у вас есть такая возможность, то обязательно воспользуйтесь ей.
  3. Декор – на столах разместите вазы с апельсинами или с букетами, дополненными этими фруктами.

В самом помещении должно быть просторно и светло. Используйте оранжевые воздушные шары, на столы расставьте открытки с именами гостей.

Если вы хотите, чтобы помещение наполнилось теплом и солнечным светом, оранжевого оттенка должно быть много – стол молодоженов, столы гостей, шары, сладкий бар, фрукты и т.д. Если же наоборот, свадьба проходит в более классическом, европейском стиле, располагайте оттенок точечно, а именно, салфетки на столах, шары, задняя стена за столом молодоженов (задник).

Красочная романтика

Оттенки – бледно-оранжевый, коричневый, белый (теплые оттенки). Свет в помещении должен быть слегка приглушен. Повсюду расставьте свечи (обязательно электрические – на батарейках). Подобное оформление подойдет для уютной свадьбы в кругу друзей, романтичная обстановка, приглушенный свет расположит людей к релаксу.

  1. Стол – белые скатерти, накидки на стулья лучше выбрать коричневого оттенка. На столах разместите оранжевые салфетки, возможно элементы декора природного происхождения – необычная веточка, листья, мох в прозрачной вазе, шишки и т.д.
  2. Посуда – простая, белая без излишеств. Помните, не стоит перегружать декор элементами.
  3. Помещение украсьте гирляндами в коричнево-оранжевых тонах. Над столами можно создать навес из полупрозрачной ткани. В данном варианте декора можно вполне обойтись без воздушных шаров, но если вы все же хотите, то смело экспериментируйте.

Нежное торжество

Оттенки – бледно-оранжевый (персиковый), белый или серебристый.

  1. Для оформления помещения используйте нити-гирлянды (светодиодные нити). Задрапируйте одну из стен персиковой тканью, пустите по ней светящиеся нити. У стены можно расположить сладкий бар или сделать интересную композицию для фото, например, разместить мягкий оранжевый (яркий) диванчик и много воздушных шаров.
  2. Стол накройте белой (лучше взять бежевый оттенок) скатертью, подвяжите персиковыми лентами. На столе – персиковые салфетки, белая посуда, свечи, много фруктов оранжевых тонов (лучше не ярких).
  3. Зал украсьте без излишеств – используйте ткани для создания романтического декора – создайте навес, задрапируйте столы, стулья.
  4. Стол молодоженов также должен быть выполнен в минималистичном дизайне, свечи, ткань, деревянные буквы-инициалы.

Оранжевый оттенок подойдет для торжества практически в любом стиле. Оформляя зал, помните, деталей не должно быть слишком много – разбавляйте оранжевый цвет другими оттенками. Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваш праздник запомнится надолго вам и вашим гостям. А яркие фотографии станут достойным украшением свадебного альбома.

Вынос торта на юбилей

1. Поздравление от Звездочета

Ведущий: Уважаемые гости!

Кто ведет всем звездам счет?

Ну, конечно, звездочет!

Только вспыхнет где звезда,

Прибывает он туда.

Звездочет: Добрый вечер, дорогие гости и хозяюшка!

Имениннице с небес

Достал я чудо из чудес.

С юбилеем поздравляю,

Этот торт я ей вручаю.

На нем множество светил,

Задуть их нужно много сил.

На команду «три-четыре!» — улыбнуться нужно шире.

А на «раз!» или на «два» — приготовиться сперва.

Как скажу я «начинать!» — можно свечи задувать.

(Юбиляр по команде задувает свечи. Торт после конкурса ставят на стол.)

2. Поздравление от поварих

Ведущий: Уважаемый Юрий Алексеевич! Три поварихи от фирмы «Угар» принесли Вам блюдо в дар.

Первый Повар: Дорогой юбиляр! Мы здоровья Вам желаем и эти блюда предлагаем.

Второй Повар: Чтоб были круглыми у Вас бока, ешьте почаще эти окорока.

Третий Повар: Чтоб Вы были ласковым, как «киска», кушайте блюдо с названьем «сосиска».

Первый Повар: Чтоб здоровою семья была вся, включите в меню мясо этого гуся.

Ведущий: Свои блюда предлагали повара I разряда: Роза Георгиевна, Лилия Пионовна, Ромашка Тюльпановна.

Ведущий: А сейчас Лилия, Ромашка и Роза привезут Вам торт с мороза.

(Звучит фонограмма «Happy birthday». Выводят девушку в костюме торта, скрытую покрывалом от взора зрителей.)

Ведущий: Дорогие гости!

Давайте каждой, кто на месте, скажем «1, 2, 3» — все вместе.

Повара не смогут скрыть секрета после вашего ответа.

(Гости кричат. Повара открывают «торт».)

Ведущий: Друзья, Вам невдомек, что это за картинка?

Это — юбилейная тортинка.

В танце ей составить пару.

Гости, пару поддержите,

(Танец, юбиляра с «Тортинкой».)

А теперь настал черед вынести настоящий, юбилейный торт.

(Фонограмма «Happy birthdgy». Официанты выносят торт со свечами.)

Ведущий: Дорогой Юрий Алексеевич!

Удач желаем, пылу, жару,

Здоровья снова пожелаем.

И скажем громко юбиляру

Все дружно, хором: «Поздравляем!».

Чтоб в пути ждала удача, и радостным был этот вечер,

Попросим Вас мы все в придачу задуть на торте эти свечи!

(Юбиляр задувает свечи, угощает всех тортом. Чаепитие.)

3. Вынос торта

Ведущий: А сейчас, гости, внимание! Проявите ваше старание И подавите свои аплодисменты В честь этого прекрасного момента. Сейчас прозвучит, без сомнения, В феерии нашей — главный аккорд! Гремите, фанфары, виват, восхищение! Вносим торжественно праздничный торт!» (Звучит фонограмма

Выносят торт со свечами. Аплодисменты гостей.)

Сейчас прозвучит, без сомнения, В феерии нашей — главный аккорд! Гремите, фанфары, виват, восхищение! Вносим торжественно праздничный торт!» (Звучит фонограмма. Выносят торт со свечами. Аплодисменты гостей.)

Счастья, любви, удовольствий, достатка, Чтобы жилось удивительно сладко! Доброй улыбкой, добрым вином, Теплом и уютом пусть светится дом! С юбилеем!

Ведущий: Дорогая именинница! Торт юбилейный смело разрезай И гостей своих с улыбкой чаем угощай. (Музыка. Чаепитие.)

30 идей, как украсить торт на Хэллоуин

Хотите приготовить оригинальный торт на Хэллоуин? Ищете яркие и небанальные решения, чтобы всех удивить? Я собрал для вас самые интересные идеи для оформления праздничного хэллоуинского торта. 

Варианты украшения торта «Тыква»

Яркая тыква со злобной ухмылкой является основным символом Хэллоуина. В преддверии праздника ее используют для декора домов, дворов, кафе, магазинов. Поэтому торты с тыквами или в виде тыквы пользуются огромной популярностью. Предлагаю вам несколько замечательных вариантов украшения таких тортов. 

Украшение торта на Хэллоуин без мастики

На сегодняшний день мастика пользуется огромной популярностью среди кондитеров. Но далеко не все умеют и хотят с ней работать. И не всем нравится ее вкус. Поэтому я подобрал для вас замечательные варианты оформления торта для Хэллоуина без мастики.

Милые детские торты на Хэллоуин

Если на вечеринке, посвященной Хэллоуину, будут дети, то для них лучше приготовить отдельный торт. Он должен быть красивым, милым и совсем не страшным, чтобы не пугать малышей. Предлагаю вам несколько замечательных идей для оформления детских хэллоуинских тортов. 

Популярные статьи  Оригинальные поздравления с днем рождения двоюродной сестре

Торт на День Рождения в стиле Хэллоуин

Если у вас или у ваших близких День рождение совпадает с Хэллоуином, можете приготовить на торжество торт в стиле этого замечательного праздника. Такой десерт будет смотреться очень ярко и оригинально. А у любителей страшилок он вызовет настоящий восторг. Я подобрал для вас интересные идеи оформления тортов для именинников в стиле Хэллоуин.

Рекомендации

  • Обратитесь к кондитеру-оформителю, работы которого видели вы сами или ваши друзья и знакомые. Помните, что отзывы в интернете – это еще не самый лучший гарант качества работы исполнителя.
  • Чтобы выбрать торт, нужно знать точное количество гостей, приглашенных на торжество. На одного человека приходится от 150 до 250 гр десерта. Исходя из этого, рассчитывают вес изделия.
  • Продумайте внешний дизайн сладкого блюда и его начинку. Прислушайтесь к советам опытного мастера. Не старайтесь соединить вещи несовместные, особенно разные начинки. Попросите устроить дегустацию и выберете что-то одно.
  • Учтите, что торты из мастики более сладкие и тяжелые, чем другие.
  • Торты с легкими начинками из суфле, йогурта, мусса менее калорийны и более предпочтительны после обильной и тяжелой пищи.
  • Обязательно закажите десерт заранее во избежание неприятных сюрпризов.
  • Доверьте выбор продуктов и доставку изделия кондитеру. Мастер с большим опытом сделает все самостоятельно гораздо быстрее и лучше, чем вы.
  • Позаботьтесь заранее о месте хранения торта. Срок хранения изделия — 120 суток со дня изготовления.

Вариант красивой подачи свадебного торта вы можете увидеть в следующем видео.

Привидения для украшения торта на Хэллоуин

Желаете украсить хэллоуинский торт или капкейки милыми привидениями? Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления праздничных фигурок из маршмеллоу и сахарного сиропа. Такие привидения понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Маршмеллоу – 10-15 шт
  • Сахар – 170 г
  • Вода – 6 ст. л.
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (10-15 фигурок)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды и оставляем набухать.

Шаг 2

В сотейник или любую удобную посуду высыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и ставим на огонь.

Шаг 3

Когда сироп закипит, снимаем его с огня и переливаем в глубокую стеклянную миску.

Шаг 4

Разбухший желатин добавляем к сахарному сиропу и хорошо размешиваем.

Шаг 5

Взбиваем сироп миксером на высокой скорости до получения белой густой массы.

Шаг 6

Добавляем лимонный сок и взбиваем еще несколько минут.

Шаг 7

Маршмеллоу выкладываем на торт или капкейки и сверху поливаем сахарным сиропом.

Шаг 8

Глаза и рот привидениям рисуем растопленным шоколадом. Милые и симпатичные привидения готовы поднимать настроение вашим гостям.

Детский торт на Хэллоуин

Декору детского торта на Хэллоуин нужно приделить особое внимание. Ведь его нужно оформить в стиле праздника, но он не должен быть страшным, чтобы не напугать малышей

Предлагаю вам приготовить для детей очень красочный и красивый торт в виде милого привидения. Для его основы рекомендую сделать разноцветные бисквитные коржи и промазать их нежным сливочным кремом. Торт должен быть небольшого диаметра, но достаточно высоким.

Ингредиенты

  • Готовая мастика – белая, фиолетовая, черная, зеленая, оранжевая
  • Пищевой клей

Время приготовления: 30-40 мин

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Собираем торт, его верхушке придаем форму полусферы.

Герберы и торт украсят праздник любимой

Шаг 2

Выравниваем поверхность торта любым стабильным кремом или ганашем.

Герберы и торт украсят праздник любимой

Шаг 3

Раскатываем белую мастику и покрываем ею торт.

Герберы и торт украсят праздник любимой

Герберы и торт украсят праздник любимой

Шаг 4

Тщательно разглаживаем мастику, обрезаем лишнее.

Герберы и торт украсят праздник любимой

Шаг 5

Из разноцветной мастики создаем аксессуары: сумочку, леденец, бантик.

Герберы и торт украсят праздник любимой

Герберы и торт украсят праздник любимой

Шаг 6

Мастику черного цвета раскатываем и вырезаем из нее глаза, а из белой делаем руки привидения.

Герберы и торт украсят праздник любимой

Герберы и торт украсят праздник любимой

Шаг 7

Крепим все детали при помощи пищевого клея. 

Герберы и торт украсят праздник любимой

Герберы и торт украсят праздник любимой

Шаг 8

Яркий, милый и невероятно красивый детский торт на Хэллоуин готов. Можно подавать его к сладкому столу.

Герберы и торт украсят праздник любимой

Герберы и торт украсят праздник любимой

Торт «Мумия»

Это еще один интересный вариант оформления торта на Хэллоуин. Для создания «Мумии» вам понадобится небольшое количество времени и ингредиентов. В качестве основы можно использовать любой высокий бисквитный торт. Выравнивать его будем при помощи ганаша, а украшать — воздушным маршмеллоу. Результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 150 мл
  • Шоколад темный – 150 г
  • Маршмеллоу белый – 200-300 г
  • Сахарные бусины – 10-14 шт
  • Гелевый пищевой краситель – черный

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим ганаш. В стеклянной миске соединяем сливки и шоколад.

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты и в несколько этапов топим смесь в микроволновке, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 3

Для придания крему гладкости, пробиваем его блендером.

Шаг 4

Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Охлажденным ганашем тщательно выравниваем поверхность торта.

Шаг 6

Маршмеллоу выкладываем в отдельную стеклянную миску, слегка нагреваем в микроволновке и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7

В получившуюся массу запускаем пальцы, растягиваем маршмеллоу и создаем из него «паутинку» на торте.

Шаг 8

Из сахарных бусин делаем глаза и украшаем ими торт. Зрачки прорисовываем гелевым красителем черного цвета.

Шаг 9

Оригинальный праздничный торт «Мумия» для Хэллоуина готов. 

Юлия Викторовна Синягина

КАБИНЕТ ФАЙЛЫ БЛОГ ДРУЗЬЯ ШКОЛЫ ОБЩЕНИЕ НАСТРОЙКИ ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Юлия Викторовна Синягина
Блог
Гербера-цветок счастья и успеха.
ЗАПИСЬ #1330 В ЗАКЛАДКИ

30 августа 2013, 17:10, автор — хозяйка блогаЮлия Викторовна Синягина

Гербера-цветок счастья и успеха.

Хотите счастье подарю?

Отмерю столько, сколько надо.

Его горстями раздаю,

Я Вам насыпать счастья рада!

Берите больше , про запас.

Его не будет слишком много.

Пусть защитит от горя Вас

И солнцем светит Вам в дорогу.

А Вы поделитесь с родней

Раздайте всё – до самой крошки!

И обойдя весь шар земной,

Оно вернётся к Вам в ладошки!

Герберы

Герберы смотрят в мир огромными глазами

Как-будто говорят и спорят с нами:

«Дай нам пожить, не ставь нас в вазу!

Мы будем долго жить, и не погибнем сразу!»

Герберы

Герберы на моём столе

Так расцветили это утро.

Их яркий отблеск в хрустале –

Сам позитив – простой и мудрый.

Весь спектр радужный цветов

Зовёт возрадоваться жизни,

Надежду он вселяет вновь

На то, что в мире есть любовь,

Что далеко ещё до тризны.

Как благодарна я тебе

За эти дивные герберы,

И как признательна судьбе

За то, что новый день не серый,

За то, что в ярких лепестках –

Оранжевых,пурпурно-красных

Таится, как в моих мечтах,

Сияющий от солнца праздник.

Лидия Степанова

В книге Робина Шармы «Святой, Серфингист и Директор»
читаю: «В серебряной вазе на тумбочке я увидел герберу – цветок счастья».
Счастье, успех и здоровье – это то, что мы желаем друг другу и хотели бы иметь
сами. Однако готовых рецептов нет, да и одинаковых тоже. Составляющие успеха и
счастья у каждого свои, но мы можем делиться радостью, дарить подарки, делая
этим каждый день ярче, насыщенней.

Сегодня я дарю вам герберы. Пусть счастье и удача
войдут в ваши дома, ваши сердца.

Этот удивительный и таинственный цветок родом из
Южной Америки. Неповторимость гербере придает светло-зеленая листва, яркий,
красивый цветок, имеющий звездчатые соцветия. Герберы – это цветы радости,
веселья. Они дарят нам смех и улыбки. В общем, все то, чего порой так не
хватает в жизни.

Одно из значений герберы на языке цветов – тайна.
Таинственность цветка связана с легендой, которая повествует, что

гербера – это не цветок, а прекрасная нимфа.
Скромница нимфа, чтобы избежать слишком большого внимания к себе, превратилась
в простой полевой цветок. Внешне напоминая ромашку, гербера так и не смогла
избежать внимания к себе. За радость и тепло, которые она дарит, гербера
становится желанным гостем в каждом доме. Загадочно улыбаясь, она словно
флиртует с вами.

В этом цветке вы обнаружите и удивительную простоту
в сочетании со скромностью, и необыкновенную изящность. Она — успех и здоровье,
рецепт успеха, составляющие успеха ,словно солнечный диск в окружении нежных
лепестков. Это символическое сходство наделяет герберу созидающей,
жизнеутверждающей символикой. Это самый позитивный цветок. Солнцевидная форма,
яркий окрас сделали герберу символом радости, счастья, успеха и здоровья.
Желтые и оранжевые герберы в любой дом принесут удачу, и дом наполнится
улыбками, радостью, теплом. Красные герберы принято дарить мужчинам, а
нежно-розовые женщинам и девушкам. Букет гербер – отличный подарок для тех,
кому вы хотите выразить свои уважение и признательность, восхищение и
благодарность.

Популярные статьи  Детские стихи на 8 Марта маме
2013-08-30 21:11:42 — Людмила Васильевна СмирноваВы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
2013-08-30 21:12:02 — Людмила Ивановна ПаруковаСпасибо,за информацию
2013-08-30 21:17:17 — Наталья Ивановна АгибаловаВы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
2013-08-30 21:18:30 — Галина Анатольевна ТитоваОчень люблю герберы! Юлия Викторовна,Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
2013-08-30 21:23:25 — Раиса Поликарповна ТрефиловаГерберы разные бывают:
Настолько ярки их цвета!
В них позитив сплошной играет,
Они чудесны хоть когда!
Н.УшенинаВы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
2013-08-30 21:25:15 — Людмила Михайловна АртеменкоОчень красивый цветок! Скоро зацветет на подоконнике!
2013-08-30 21:25:20 — Людмила Васильевна СмирноваВы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
2013-08-30 21:25:45 — Ольга Дмитриевна ШалимоваВы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
2013-08-30 21:41:58 — Валентина Вениаминовна КоролеваВы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
2013-08-30 21:45:24 — Людмила Борисовна БаклушинаВы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Выскажите Ваше мнение:Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииЗарегистрироваться

Вакансии для учителей

Варианты с фото

Чаще всего свадебный десерт оформляют мастикой, поскольку так удается создать оригинальный и индивидуальный дизайн. Паста раскатывается в тонкий пласт, а затем ею обтягивают стопку пропитанных начинкой коржей, как тканью.

Торт из оранжевой мастики должен быть с плотной начинкой, иначе через некоторое время он осядет или сломается, а слишком влажное наполнение растопит мастику.

Чаще всего оранжевый торт делают с фруктовым или йогуртовым кремом со вкусом апельсина, персика или манго. Украшения в этом случае тоже делают из пластичной пасты или используют живые дары природы.

Существует несколько вариантов цветовых сочетаний в оранжевом торте.

С белым. Это самый распространенный вариант, поскольку белый цвет ассоциируется со свадьбой. Торт получается торжественным и элегантным, причем основа может быть как белой, так и оранжевой. Контраст создается за счет цвета узоров и украшений. Нередко такой торт декорируют обычными или съедобными лентами, цветами и фруктами. Если добавить на стыках ярусов синие полоски, то получится интересный вариант оформления.

С черным. Такое сочетание встречается нечасто, но выглядит оно эффектно. Чаще всего его используют для испанского либо карнавального стиля торжества. Те, кто решается сыграть свою свадьбу в тематике Хэллоуина, тоже могут выбрать для себя оранжево-черный десерт с тыквами, фигурками монстров или обычными цветами.

С желтым. Чтобы сделать торт еще более ярким и сочным, можно использовать сочетание с желтым цветом. Оригинально будет выглядеть декор с дольками цитрусовых – апельсинов и лимонов, а переплетения оранжевых и желтых съедобных лент на боковой части десерта добавит ему изысканности.

С зеленым или мятным. Такое сочетание выглядит необычно, и не всегда удается идеально подобрать оттенки друг к другу

Этот вариант следует выбирать с осторожностью, чтобы не сделать десерт безвкусным на вид. Чаще всего основа торта делается зеленой или мятной, а поверхность украшается оранжевыми цветами, живыми или съедобными

С эффектом омбре

Одним из модных решений последних сезонов свадебной моды считается торт, оформленный кремом с плавным переходом оттенка от бледного к насыщенному. В нижней части обычно располагается ярко-оранжевый крем, а ближе к верхушке он становится белым.

При выборе подходящего оттенка для свадебного торта, нужно учитывать, как он будет выглядеть в общем оформлении банкетного зала. Оранжевый цвет хорошо сочетается с разными оттенками теплой палитры, поэтому можно смело экспериментировать, добиваясь идеального результата.

Герберы и торт украсят праздник любимой

Форма такого торта тоже может быть разной. Классическим считается многоярусный круглый десерт, но с оранжевым цветом гармонично сочетаются квадратные или даже шестиугольные коржи. На банкете по случаю оранжевой свадьбы самым ярким акцентом должен стать десерт. Ярусы можно располагать не ровно друг над другом, а с поворотом, чтобы создать эффект нарочитой небрежности.

Преимущества приготовления торта своими руками

Приготовление торта дома имеет ряд преимуществ, например, демонстрирует кулинарные таланты мастерицы гостям свадьбы. Состав домашнего торта тоже вызывает больше доверия, чем ингредиенты покупного десерта

Важно продумать рецепт и украшение для будущего десерта

Есть поверье, что круглый торт – символ солнца и принесет молодоженам светлое будущее, квадратный десерт обеспечит долгую совместную жизнь «душа в душу», а сердцеобразная выпечка говорит о преданности и нежности друг к другу.

Если не каждая невеста может найти время для приготовления торта к свадьбе, то сделать десерт в день годовщины по силам каждой. Домашний торт – отличный подарок мужу и гостям.

Популярные поверья

Многие суеверия связаны со свадебным лакомством:

  • Традиция с кольцом пришла к нам из Англии. В торт во время выпекания закладывается кольцо. Это не должно быть дорогое украшение – просто символичная безделушка. Считается, что того, кому достанется такой «сюрприз» ждет большое счастье. Не многие придерживаются такой традиции в нашей стране, но она может стать своего рода увлекательной игрой.
  • Некоторые убеждены, что холостой парень или незамужняя девушка смогут увидеть во сне свою вторую половинку, если положат кусочек торта под подушку. Не совсем понятно, как это сделать, не запачкав постель. Но многие идут на все, чтобы узнать, как будет выглядеть их вторая половинка.
  • Пробовать торт невесте до свадьбы запрещено. Это к несчастью. Впрочем, современные молодожены заказывают выпечку у профессиональных кондитеров, поэтому попробовать десерт до банкета новобрачной в любом случае не придется.
  • Плохая примета, если торт во время приготовления не удался – тесто не поднялось или потрескалось. Говорят, это знак неудач в семейной жизни.
  • После банкета, согласно древней традиции, новобрачная приходит в дом и выбрасывает тарелку, на которой подавался свадебный торт, в окно. Если она разбивается, то молодую супругу ждет счастливая семейная жизнь. А вот если блюдо каким-то чудом останется целым, брак будет непрочным.
  • Кусочек свадебного торта некоторые невесты хранят всю жизнь. Они верят, что это убережет их от неверности возлюбленного.

Что значит уронить лакомство

Бывают такие ситуации, когда свадебный торт падает на пол. К счастью, это редкость, так как праздничный десерт обычно берегут как зеницу ока.

Уронить свадебный торт – приметы и обычаи сулят не только неприятности, но и гости остаются без угощения. Нехороший знак и для гостей, если кто-то из них не удержит кусочек выпечки.

Если кто-то из молодоженов уронит свой кусок десерта, это сулит недолгий брак

При этом обращают внимание на то, с кем случилась неудача. Кому из новобрачных не удастся сохранить десерт, тот и станет виновником разлада. А вот крошки, оставшиеся после торта, рекомендуется разбросать

Это символизирует богатство, бездетность и изобилие в семье

А вот крошки, оставшиеся после торта, рекомендуется разбросать. Это символизирует богатство, бездетность и изобилие в семье.

Оцените статью